LUCE DELLA VITE ET IMPASTO : un mariage à l’italienne
29 mai 2018
L’un des vins les plus emblématiques de la Toscane s’invite à la meilleure table italienne de Montréal !
Tout un chacun sait que les vins italiens sont souvent au meilleur de leur forme lorsque servis à table. C’est d’autant plus vrai lorsque la cuisine est apprêtée par l’un des meilleurs restaurants italiens de Montréal. La rencontre entre Luce della Vite, un vin symbolique de la Toscane, et la cuisine du restaurant Impasto promet d’être l’un des grands moments de dégustation de Montréal Passion Vin 2018.
Né en 1995 de l’union entre deux grandes familles viticoles, la famille Marchesi de’Frescobaldi de Florence et la famille Robert Mondavi de la vallée de Napa Valley, le Luce della Vite est vite devenu un cru de classe mondiale. C’est aussi le premier vin jamais produit à Montalcino qui réunit la structure et l’élégance du sangiovese à la rondeur et la souplesse du… merlot ! Une création qui, à ses débuts, a suscité tout un émoi à Montalcino, région où seul le sangiovese était autorisé. Il en résulte un vin suave et étoffé dont il est pratiquement impossible de ne pas tomber sous le charme !
De son côté, le restaurant Impasto est considéré par de nombreux critiques culinaires comme l’une des meilleures tables italiennes de la métropole. Une adresse incontournable que l’on doit à Stefano Faita, entrepreneur italien montréalais qui a publié plusieurs livres de cuisine à succès, et à Michele Forgione, grand chef doté d’une spécialisation en pâtisserie et qui a œuvré dans les meilleurs établissements de la ville. Tout est fait maison avec les ingrédients les plus frais. Une cuisine inspirée et délicieuse, appréciée par les plus fins gourmets du monde.
Bref, une dégustation à ne pas manquer !