Du chocolat pour les équipes de l’Hôpital Maisonneuve-Rosemont

Photo du personnel de l'Hôpital Maisonneuve-Rosemont a eu droit à une Fêtes des mères chocolatées

Le personnel de l’Hôpital Maisonneuve-Rosemont a eu droit à une fêtes des Mères chocolatées

Pour la fête des Mères, un ancien patient et sa conjointe ont offert du chocolat au personnel de l’Hôpital Maisonneuve-Rosemont. Découvrez comment et pourquoi.

Une journée pas comme les autres

Le 5 mars 2020 sera à jamais une journée particulière pour Sylvain Dufour, président d’Edgius, et Andrea Doucet-Donida, leader mondial de la marque Cacao Barry. Ce jour-là, Sylvain fait un infarctus et deux arrêts cardiaques qui le mènent directement aux urgences, puis aux services de cardiologie et des soins intensifs de l’Hôpital Maisonneuve-Rosemont (HMR).

Sylvain et Andrea ont été impressionnés par l’attention et l’humanité de tout le personnel des soins intensifs et de cardiologie, et ce, malgré le contexte stressant de début de la pandémie de la Covid 19 au Québec.

Merci…pour le chocolat

Touchés par tant de sollicitude et d’humanité, Sylvain et Andrea ont décidé de faire quelque chose de particulier pour remercier le personnel. Ils ont organisé une collecte de fonds intitulée Donner du chocolat aux soignants! Leur objectif? Amasser 2 000 $. Cacao Barry doublera ce montant pour le porter à 4 000 $.

Du chocolat local pour la fête des Mères

Ces 4 000 $ ont servi à offrir des chocolats, achetés auprès d’artisans locaux, aux équipes de cardiologie et des soins intensifs pour la fête des Mères. Les chocolateries qui ont participé sont : Christophe Morel Chocolatier, Lecavalier Petrone, Joane L’Heureux Chocolats et Chocolat Boréal.

Bravo et merci à Sylvain et Andrea.

À propos de l’initiative Pas sans mon chocolat

Cette initiative souhaite mettre de l’avant les chocolatiers et pâtissiers locaux. Pas Sans Mon Chocolat est un site web qui permet au public de trouver rapidement et facilement les artisans chocolatiers qui offrent des services appropriés au contexte actuel :

  • Livraison de chocolats à domicile,
  • Commandes à emporter,
  • Commandes en ligne ou cartes cadeaux.

Commandez votre chocolat local

Cette idée est née avant Pâques, fête qui peut représenter jusqu’à 30 % du chiffre annuel des chocolatiers et pâtissiers. C’est ce qui a poussé Andrea Doucet Donida et Sylvain Dufour à lancer la plateforme web Pas Sans Mon Chocolat. Cette initiative est devenue un projet mondial lorsque la marque Cacao Barry s’est officiellement jointe à la plateforme. Il est toujours possible de commander son chocolat et pâtisseries en ligne.

˃ Je commande Mon Chocolat.

Ces sujets pourraient vous intéresser