Montréal Passion Vin 2018

Montréal Passion Vin 2018

Le week-end de festivités de Montréal Passion Vin a frappé un grand coup pour une 17e édition : 1 475 184 $ amassés !

Quel beau week-end de festivités pour cette 17e édition de Montréal Passion Vin les 9 et 10 novembre derniers ! Nous avons partagé de belles émotions durant ce grand week-end d’exception. Grâce à votre participation, et surtout, à votre générosité, un montant net de 1 475 184 $ a été amassé pour la Fondation de l’Hôpital Maisonneuve-Rosemont.

Les sommes amassées permettront à nos chercheurs et médecins de s’investir à fond dans le développement de médicaments-cellules, traitements révolutionnaires permettant de guérir certains cancers et bientôt, d’autres maladies incurables. 

Merci infiniment et à l’année prochaine !  


 

REVIVEZ L'ÉDITION 2018 EN IMAGES :

Voir l'album complet

 

Voir la programmation

 

Vendredi 9 novembre 2018

10 h 30 à 11 h 45

Champagne Krug

Champagne, France

Vins dégustés :
  • Krug Brut 2004, Champagne
  • Krug Grande Cuvée Brut 160ème Édition, Champagne
  • Krug Brut 2003, Champagne
  • Krug Brut 2000, Champagne
  • Krug Grande Cuvée Brut 164ème Édition, Champagne
  • Krug Brut Rosé, Champagne
Conférencière:  Alice Tétienne
Animatrice:  Véronique Rivest
Partenaire: RBC
12 h 30 à 14 h 15

Niepoort (Vinhos) S.A.

Douro, Portugal

Vins dégustés :
  • Coche, Douro 2015
  • Batuta, Douro 2015
  • Batuta, Douro 2007
  • Charme, Douro 2016
  • Redoma, Douro 1996
  • Colheita, Porto 1997
Conférencier:  Dirk Niepoort
Restaurateur: Le Club Chasse et Pêche
Animatrice: Véronique Dalle
Partenaire: Banque TD

 

14 h 45 à 15 h 45

Roberto Voerzio Azienda Agricola

Piémont, Italie

Vins dégustés :
  • Rocche dell’Annunziata Torriglione, Barolo 2009
  • Fossati Case Nere Riserva 10 anni, Barolo 2007
  • Sarmassa, Barolo 2012
  • Torriglione, Barolo 2011
  • La Serra, Barolo 2004
  • Barbera d’Alba Riserva Vigneto Pozzo dell’Annunziata 2008
Conférencier: Roberto Voerzio
Animatrice: Élyse Lambert
17 h à 18 h

Domaine E. Guigal

Rhône, France

Vins dégustés :
  • Condrieu 2017
  • La Doriane, Condrieu 2017
  • Brune & Blonde, Côte-Rôtie 2015
  • Château d’Ampuis, Côte-Rôtie 2014
  • La Mouline – Côte-Rôtie 2013
  • La Turque – Côte-Rôtie 2012
Conférencier: Philippe Guigal
Animatrice: Nadia Fournier
Partenaire: BMO

Dégustation hors programmation (coûts additionnels):

18 h 30 à 19 h 30

Château Margaux, Premier grand cru classé 

Bordeaux, France

Vins dégustés :
  • Pavillon Blanc du Château Margaux, Bordeaux 2015
  • Pavillon Rouge du Château Margaux, Margaux 2009, 1996
  • Château Margaux, Margaux Premier grand cru classé 2004, 1996, 1989
Conférencier: Aurélien Valance
Animatrice: Véronique Rivest
Partenaire: Plaisirs Gastronomiques

Samedi 10 novembre 2018

10 h 30 à 11 h 30

Maison Louis Jadot

Bourgogne, France

Vins dégustés :
  • Puligny-Montrachet, Les Referts 1er Cru 2015
  • Corton-Charlemagne Grand cru 2015
  • Volnay En L’Ormeau 1er cru 2015
  • Corton-Grèves Grand cru 2015
  • Gevrey-Chambertin, Petite Chapelle 1er  Cru 2015
  • Clos Vougeot Grand cru 2015
Conférencier: Pierre-Henry Gagey
Animatrice: Nadia Fournier
Partenaire: Broccolini
 
12 h à 13 h 45

Tenuta Luce

Toscane, Italie

Vins dégustés :
  • Luce, Toscana IGT 2011
  • Luce, Toscana IGT 2006
  • Luce Brunello di Montalcino DOCG 2012
  • Lux Vitis, Toscana IGT 2015

Attems

Frioul-Vénétie julienne, Italie

Vin dégusté :
  • Attems Cicinis, Collio DOC Sauvignon blanc 2016

Conférencier:  Stefano Ruini
Restaurateur: Impasto
Animatrice: Isabel Bordeleau
Partenaire: Metro Groupe de chaîne d’approvisionnement
 

14 h 15 à 15 h 15

Château de Figeac, Premier grand cru classé de Saint-Émilion

Bordeaux, France

Vins dégustés :  
  • Petit Figeac, Saint-Émilion 2014, 2012
  • Château-Figeac, Saint-Émilion Premier grand cru classé 2011, 2010, 2009, 1993
Conférencier: Frédéric Faye
Animatrice: Élyse Lambert
 
18 h à 19 h

Cocktail SAQ

  • Veuve Clicquot Brut, Champagne
Bouchées par : Europea
Partenaire Cocktail : Fasken
19 h

Banquet

Vins dégustés : 
  • Veuve Clicquot, La Grande Dame 2006, Champagne
  • Maison Louis Jadot, Corton-Charlemagne Grand cru 2001
  • Niepoort (Vinhos) S.A., Poeirinho Garrafeira, Bairrada 2012
  • Tenuta Luce, Luce Toscana IGT 2008
  • Roberto Voerzio Azienda Agricola, Fossati Case Nere Riserva 10 anni, Barolo 2008
  • Château de Figeac, Château-Figeac, Saint-Émilion Premier grand cru classé 2009
  • Vin du milieu : Maison Louis Jadot, Beaune 1er cru Toussaints 2015
  • Domaine E. Guigal, La Landonne –  Côte-Rôtie 2011
  • Château Margaux, Château Margaux, Margaux Premier grand cru classé 1999
Restaurateur: Europea
Animateur: Jean-Philippe Wauthier

 

Date

9 et 10 novembre 2018

Lieu

Grand Quai du Port de Montréal
200, rue de la Commune Ouest, Montréal

Personne-ressource

Information :

Mélanie Fleury, Agente à la gestion de l'information

514 252-3400, poste 4044

info@fondationhmr.ca

Relations médias :

Sylvie Rousseau, Chef de service, Communications

514 252-3400, poste 3917

514 602-2735

srousseau@fondationhmr.ca

Aidez-nous à révolutionner les traitements contre le cancer!

D’ici 2025, on prévoit que 60 % des patients atteints de cancer de stade avancé pourront être soignés à l’aide de l’immunothérapie, un traitement innovateur, non toxique et hautement efficace  qui permettra non seulement de contrôler les symptômes du cancer, mais de les  guérir!

À l’HMR, nos chercheurs sont reconnus mondialement pour leur expertise en immunothérapie et en thérapie cellulaire, des approches qui exploitent la puissance du système immunitaire et des cellules du patient afin de développer des soins personnalisés, des traitements adaptés à chacun. Extrêmement novatrices, leurs recherches pourraient révolutionner les soins en cancérologie.

Nos chercheurs ont besoin de lieux adaptés et d’équipements hautement spécialisés afin de traduire rapidement leurs précieuses découvertes en traitements accessibles, pour plus de patients. Aidez-nous à accroître notre capacité à développer les nombreuses applications thérapeutiques de cette médecine d’avenir!

 

Mot du président du comité organisateur

« Chers passionnés, c’est un privilège et un grand honneur pour moi de présider l’organisation de ce grand événement-bénéfice qui rassemble amateurs de vin et philanthropes pour une cause vitale, le développement de traitements innovateurs contre le cancer. Le comité organisateur vous réserve une programmation incomparable pour 2018. Soyez des nôtres : votre participation est porteuse d’espoir pour les patients et la Fondation HMR. »

Jean-Philippe Beauvais

Vice-président opérations, Plaisirs Gastronomiques

Membres du comité organisateur 2018

Me Luc Béliveau

Associé – Président du conseil, Fasken

Éric Bujold

Président Banque Nationale – Gestion privée 1859

Me Denis Chaurette

Associé, Fasken

Sylvain Corbeil

Premier vice-président, Services bancaires commerciaux TD, Région du Québec et de l’Atlantique Groupe Banque TD

René Douville

Chef de la direction – Financement des grandes entreprises, BMO Banque de Montréal

Jacques Farcy

Vice-président exploitation des réseaux de vente – Vice-président marketing, dons et commandites, Société des alcools du Québec

Daniel Gendron

Président, Graphiques M&H

Gilles Goulet

Directeur des achats, Société des alcools du Québec

Gilles Jarry

Membre du conseil d’administration de la Fondation de l’Hôpital Maisonneuve-Rosemont

 

Denis Leclerc

Premier vice-président au développement du marché de l’épargne, Fonds de solidarité FTQ

Régine Lecours-Angers

Présidente, April Pharma Inc.

Stéphane Léveillé

Vice-président – moyennes entreprises, Placements privés – Québec, Caisse de dépôt et placement du Québec

Michel Ringuet

Président, Placements MICA3

André Shareck

Vice-président finances, Société de développement Angus

Partenaires

Partenaire présentateur

Grand partenaire donateur

Partenaires dégustations

 

 

 

Partenaires corporatifs

 

 

Partenaire cocktail

Partenaire corridor

 

Partenaires événementiels

Partenaires - Biens et services

Haut